Свадебные торты

Свадебные торты в ресторане PODKOVA

При выборе веса свадебного торта отталкивайтесь от количества гостей на свадьбе. В среднем мы советуем от 120-150 г на человека. Выходит, что на свадьбу 35-40 человек нужен торт на 5 кг, а на свадьбу 50-70 человек – торт на 8,5 кг.

Если же Вы имеете у себя в голове картинку Вашего торта, тогда стоит знать, что для 2-х ярусного торта нужен вес от 5-ти кг, для 3-х ярусного торта – от 7-ми кг.

Также учитывайте, что ели ваши гости до сладкого стола. Если у Вас был щедрый банкет, тогда такой расчёт веса на человека будет достаточным. Если же Вы решили устроить лёгкий фуршет, будьте готовы, что торт разберут быстро и возможно стоит заказать чуть больше обычной нормы.

  •  

  •  

  •  

Как выбрать внешний вид торта

Ориентируйтесь на тематику Вашей свадьбы и Ваши интересы. Цветы, фигурки из мастики, свадебный торт в креме или открытый… Кондитеры PODKOVA знают, что торт будет для вашей семьи особенным.

Мы также пользуемся маленькой кондитерской хитростью. Если вы хотите высокий свадебный торт, но вы решили собрать только самых близких, заказывайте торт с фальшь-ярусом. Это несъедобная часть торта, которая обтягивается мастикой или обрабатывается кремом, чтобы добавить высоты. Так, у Вас на свадьбе будет зрелищный торт и ещё останется, чтобы забрать с собой.

Декор торта

Кондитеры ресторана PODKOVA декорируют торт, ориентируясь на мировые тенденции: свадебный торт в мастике, открытые торты, в глянце, в креме, с рисунками, фигурками и по изображению, которое вы нашли в интернете.

Чаще всего для декора торта используют цветы в тон Вашей свадьбе или сезонные ягоды. И те, и другие всегда выглядят гармонично на любом свадебном торте.

Также Ваш торт может быть украшен деревянным топпером, цветами или фигурками из мастики. Но поскольку их изготовление занимает около 2-3 дней, советуем не затягивать с выбором дизайна торта.

  •  

  •  

  •  

Начинка

Кондитеры ресторана PODKOVA подобрали сет начинок, который состоит из классических вариантов полюбившихся нам тортов и современных вкусов. Среди них Вы найдёте:

  1. Форе-блан – бисквитный торт со сливочно-молочным кремом и добавлением кусочков фруктов
  2. Форе-нуар – шоколадные бисквитные коржи со сливочно-шоколадным кремом и кисло-сладкой вишней
  3. Фисташково-клубничная – фисташковые бисквитные коржи с добавлением клубничного кули пропитанный кремом с арахисовой пастой
  4. Чернично-йогуртовая – бисквитные коржи с прослойками черничного кули и йогуртового крема
  5. Ванильно-ягодная – ванильные бисквитные коржи с прослойкой из ягодного мусса и добавлением натуральных ягод малины и черники
  6. Грушевая – бисквитные шоколадные коржи, пропитанные кремом из сливок, белого шоколада и с прослойкой грушевого кюли
  7. Чиз-кейк – тонкий бисквит с добавлением сыра Радомер, основа – крем-сыра Буко
  8. Кокосово-мандариновая – бисквитные коржи со сливочным кремом на основе кокосового молока и с добавлением кусочков мандарина
  9. Шоколадная с малиновым кюли – шоколадные бисквитные коржи с прослойкой из малинового кюли
  10. Прага – шоколадный бисквит, пропитанный ликёром Cointreau и абрикосовым сиропом, дополненный кофейно-масляным кремом
  11. Опера – бисквит Джоконда с кофейным кремом и шоколадным ганашем
  12. Наполеон – классическое хрустящее тесто, замешанное на пиве Hofbrau, пропитанное заварным кремом с добавлением белого шоколада
  13. Медовик – заварное тесто, сделанное на основе цветочного мёда и пропитанное сливочно-карамельно-сметанным кремом
  14. Эстерхази – шоколадно-миндальный бисквит, пропитанный сливочным кремом с добавлением коньяка.